(untitled) (Odontoestomatología, 2011)
La Unidad de Apoyo a la Enseñanza de la Facultad de Odontología de la Universidad de la República presenta una primera aproximación sobre quiénes son y cómo se desempeñan los estudiantes de Odontología en las etapas de ingreso y egreso de la carrera. Se elabora un perfil sociodemográfico a partir del Censo 2007 y se estudia con los datos inicialmente disponibles en la institución el desempeño de varias cohortes a través de las dimensiones de rendimiento académico, avance en la carrera, ritmo y nivel de egreso. Como resultados del estudio se destaca: 1) un perfil de matrícula estudiantil netamente feminizada, dividido paritariamente en su procedencia capitalina y del interior del país, y mayoritariamente pro-eficiencia terminal cercana al 50%. procedente de liceos públicos (70%); 2) un nivel de rezago y desvinculación entre el primer y segundo año de la carrera que se ubica en el entorno del 50%; 3) un ritmo de egreso relativamente lento que, no obstante, alcanza una eficiencia terminal cercana al 50%.