(untitled) (Odontoestomatología, 2022)
Odontoestomatología es la revista científica oficial de la Facultad de Odontología de la Universidad de la República, Uruguay, órgano difusor de la Sociedad Uruguaya de Investigación Odontológica. A pesar de encontrarse indizada por Lilacs, SciELO, Redalyc, DOAJ y estar presente en los catálogos de Latindex, CiteFactor, Sherpa-Romeo (tipo azul) y sistema Webqualis de Capes (B4) y portal AmeliCA, no existe un reporte oficial del impacto de los manuscritos en la comunidad científica. Objetivos: Analizar marcadores bibliométricos de publicación de la revista Odontoestomatología en el período 2012-2022 como medida de impacto y relevancia de los artículos publicados. Métodos: Se realizará un análisis de los artículos relacionados con odontología publicados en Odontoestomatología entre los años 2012 y 2022 inclusive. Se relevarán las citas de cada artículo, forma de acceso, idioma y país del que se accede, así como país de afiliación de los autores, cantidad de autores, sexo de los autores y temática del manuscrito. Resultados esperados: Se espera encontrar un aumento en el número de citas de los artículos de Odontoestomatología, así como de autores extranjeros, en comparación con los reportados en el informe de bibliometría de 2009-2012.