(untitled) (Odontoestomatología, 2025)
Objetivos: Analizar las barreras y facilitadores que inciden en la captación de lactantes de 0 a 2 años en el área de salud bucal de la Policlínica Maracaná Sur, con el fin de identificar estrategias de mejora adaptadas al territorio. Metodología: Se trata de un estudio cualitativo, descriptivo y exploratorio, con enfoque participativo, que analiza barreras y estrategias para mejorar la captación de lactantes (0 a 2 años) en controles odontológicos en el barrio Maracaná Sur. Participan cuidadores (asistan o no a controles) y personal de salud de la policlínica local. Se excluyen quienes no otorguen consentimiento y niños mayores de 2 años. La recolección de datos será mediante entrevistas y análisis documental. Resultados Esperados: Generar un diagnóstico participativo que identifique obstáculos y buenas prácticas, aportando propuestas de mejora contextualizadas para fortalecer la atención odontológica infantil en el territorio.