Impacto del número de controles periódicos en la salud bucal de los pacientes atendidos en la Clínica de Odontopediatría (Odontoestomatología, 2021)
La Clínica de Odontopediatría desarrolla un modelo de atención con énfasis en promoción, educación y rehabilitación destacándose su control y mantenimiento. No hay información sobre el impacto de los controles periódicos.Objetivo: Evaluar la asociación del número de controles y la salud bucal de niños entre 5 y 10 años. Estudio transversal, descriptivo (2017-18) y retrospectivo (hasta 2014) en dos subpoblaciones: G1=controles y G2=primera vez, evaluando diferencias de piezas afectadasResultados: 115 niños, 44 en G1 y 71 en G2. El 100% presentaron biopelícula. G1 presentó un valor significativamente menor del IPV>20% (p