Percepción, conocimiento y actitud hacia la ortodoncia interceptativa en odontopediatras, ortodoncistas y cirujanos dentistas en Perú (Odontoestomatología, 2021)
Objetivos: Comparar la percepción, conocimiento y actitud hacia la ortodoncia interceptativa en odontopediatras, ortodoncistas y cirujanos dentistas.Métodos: La muestra se conformó por 52 hombres y 56 mujeres, con una edad de 39.75 ± 9.32 años e incluyó a 36 odontopediatras, 36 ortodoncistas y 36 cirujanos dentistas. Se utilizó un cuestionario de 14 preguntas con características de validez, consistencia interna y estabilidad. El instrumento fue enviado mediante el software Survey Monkey. El análisis de datos se realizó mediante prueba de Chi Cuadrado al 5% de significancia.Resultados: Los profesionales no mostraron diferencias en la percepción y en la actitud hacia el tratamiento (p>0.05). Existió una diferencia con respecto al nivel de conocimiento sobre aspectos puntuales del tratamiento interceptativo (p