Análisis bibliométrico de la producción científica de Odontoestomatología en el período 2012-2022 (Odontoestomatología, 2022)
Odontoestomatología es la revista científica oficial de la Facultad de Odontología de la Universidad de la República, Uruguay, órgano difusor de la Sociedad Uruguaya de Investigación Odontológica. A pesar de encontrarse indizada por Lilacs, SciELO, Redalyc, DOAJ y estar presente en los catálogos de Latindex, CiteFactor, Sherpa-Romeo (tipo azul) y sistema Webqualis de Capes (B4) y portal AmeliCA, no existe un reporte oficial del impacto de los manuscritos en la comunidad científica.Objetivos: Analizar marcadores bibliométricos de publicación de la revista Odontoestomatología en el período 2012-2022 como medida de impacto y relevancia de los artículos publicados.Métodos: Se realizará un análisis de los artículos relacionados con odontología publicados en Odontoestomatología entre los años 2012 y 2022 inclusive. Se relevarán las citas de cada artículo, forma de acceso, idioma y país del que se accede, así como país de afiliación de los autores, cantidad de autores, sexo de los autores y temática del manuscrito.Resultados esperados: Se espera encontrar un aumento en el número de citas de los artículos de Odontoestomatología, así como de autores extranjeros, en comparación con los reportados enel informe de bibliometría de 2009-2012.